quinta-feira, 21 de março de 2013

bacalhau de páscoa



Ingredientes: 

Opção 1

1 kg de bacalhau dessalgado
2 xícaras de batatas em rodelas ou
2 xícaras de tomates em rodelas
1 xícara de cebola em rodelas
1 xícara de brócolis
½ xícara de azeitonas
½ xícara de cebolinha picada
½ xícara de azeite

Opção 2

2 xícaras de purê de batata
2 xícaras de tomates em rodelas
1 xícara de cebola em rodelas
1 xícara de brócolis
½ xícara de azeitonas
½ xícara de cebolinha picada
1 xícara de creme de leite
½ xícara de parmesão

Modo de preparo: 


uma panela com água, cozinhar rapidamente o bacalhau sem deixar a água ferver.
Na mesma água cozinhar um pouco a batata para ela pegar gosto do bacalhau e reserve.

Dourar as cebola numa frigideira e reservar.

Opção 1

Numa travessa, colocar um pouco de azeite no fundo, acomodar o bacalhau com a batata, as cebolas, o tomate, a azeitona, o brócolis, a cebolinha e cobrir com o restante do azeite.
Levar ao coberto com papel alumínio para aquecer.


Opção 2

Numa travessa, colocar o purê de batata, cobrir com a cebola, acomodar o bacalhau, as azeitonas, o brócolis, a cebolinha.
Por o creme de leite por cima, salpicar com o parmesão e levar ao forno para gratinar.



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