sábado, 27 de junho de 2015

Pãozinho de Cebola com Cobertura de Alho




Ingredientes



40g de fermento fresco
2 colher (sopa) de açúcar
1 ½ xícara chá) de leite morno
1/2 cebola (se preferir o gostinho mais acentuado pode colocar uma cebola inteira)
1 colher de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de sal
4 dentes de alhos picados (ou pasta de alho)
5 xícaras de farinha ou ate soltar das mãos.

Modo de Preparo 

Cobertura Misture tudo. reserve para quando os pezinhos já estiverem quase assados. Massa Dissolver o fermento com o açúcar reserve ,bata no liquidificado o leite com a metade da cebola, em uma bacia coloque o que foi batido no liquidificado o fermento dissolvido com o açúcar junte os outros ingrediente colocando a farinha aos poucos até dar o ponto, fica uma massa meio pegajosa. Formar as bolinhas, arrumar em uma forma, ou assadeira. Deixar descansar até dobrar de volume. Levar ao forno mais ou menos 180º C, quando estiver douradinho jogue a cobertura por cima, volte ao forno para gratinar. Mais ou menos 30 minutos de forno

    Cobertura:

    3 colheres de manteiga derretida
    sal, pasta de alho
    1 xícara de salsinha
    2 colheres de azeite

Nenhum comentário:

Postar um comentário