segunda-feira, 7 de maio de 2012

esfirra de frango ou carne











INGREDIENTES:
Massa::

30 g de fermento biológico
1 copo de leite morno
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
1/2 xícara de óleo
1 ovoRecheio::
500 g de carne moída ou frango desfiado
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
Cheiro verde
3 tomates sem semente
Pimenta a gosto.

Modo de preparo
Recheio:

Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar
Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos
Deixe esfriar para utilizar como o recheio
Dica: A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiri,(Massa):
Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume
Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia
Sove um pouco
Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo
Deixe crescer
Asse em forno médio
Dica: Depois de assadas coloque um pano úmido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura.
Curta e com partilhe!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário