Ingredientes:
2xícaras (chá) de feijão
600ml de água fria
5 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho bem picados
2 colheres (café) de sal
2 colheres (café) de sal
300g de carne-seca dessalgada cortada em cubos
150g de linguiça defumada
150g de bacon picado
1 xícara (chá) de farinha de mandioca150g de linguiça defumada
150g de bacon picado
pimenta do reino agosto
1xicara de (chá)de coentro
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão coloque o feijão, a água e o sal. Deixe cozinhar e conte 20 minutos após a panela pegar pressão. Desligue o fogo, espere esfriar e retire a tampa (caso o feijão esteja sem caldo, acrescente um pouco de água fervente durante o refogado). Verifique o cozimento e reserve.
Aqueça uma panela com o óleo e doure o alho. Junte ao feijão cozido, verifique o tempero e deixe o caldo encorpar.
Em uma panela com um pouco de óleo frite o bacon e a linguiça. Acrescente ao feijão reservado e adicione a farinha , aos poucos, mexendo sempre até dar o ponto de tutu. Sirva logo em seguida.
Para dar mais sabor ao feijão, utilize louro e bacon na hora de cozinhá-lo.
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