quarta-feira, 15 de agosto de 2012

tutu de feijão



Ingredientes:
  2xícaras (chá) de feijão
 600ml de água fria 

 5 colheres (sopa) de óleo 
 3 dentes de alho bem picados
2 colheres (café) de sal
 
300g de carne-seca dessalgada cortada em cubos
  150g de linguiça defumada
  150g de bacon picado 
 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  pimenta do reino agosto 
 1xicara de (chá)de coentro
MODO DE PREPARO:
  Em uma panela de pressão coloque o feijão, a água e o sal. Deixe cozinhar e conte 20 minutos após a panela pegar pressão. Desligue o fogo, espere esfriar e retire a tampa (caso o feijão esteja sem caldo, acrescente um pouco de água fervente durante o refogado). Verifique o cozimento e reserve.

Aqueça uma panela com o óleo e doure o alho. Junte ao feijão cozido, verifique o tempero e deixe o caldo encorpar.
Em uma panela com um pouco de óleo frite o bacon e a linguiça. Acrescente ao feijão reservado e adicione a farinha , aos poucos, mexendo sempre até dar o ponto de tutu. Sirva logo em seguida.

Para dar mais sabor ao feijão, utilize louro e bacon na hora de cozinhá-lo. 

Curta e Compartolhe!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário