sexta-feira, 3 de agosto de 2012

bolo de talos e folha de beterraba



Ingredientes:
2.xícaras(chá) de talos e folhas de beterraba bem picadinha(150g)
1.xícara(chá) de leite
1.1/2 xícara(chá) de açúcar
100g de margarina
2.gemas
1.pitada de sal
2.xícara (chá) de farinha de trigo
1.colher (sopa)de fermento em pó
1.colher (chá)de essência de baunilha
2.clara em neve
Modo de preparo:
unte e enfarinhe uma forma de bolo média.
Preaqueça o forno em temperaturamédia(180°c)bata no

 liquidificador.
os talos e as folhas de beterraba com leite.
Reserve em uma tigela,coloque o açúcar,a margarina,as gemas e bata até obter um creme.
Junte o sal,a farinha, o fermento, a baunilha e misture bem.
Acrescente delicadamente as claras e coloque na fôrma.Leve ao fôrno por uns 45 minutos.
Deixe ficar morno e desenforme.
Ingredientes para a cobertura do bolo:
1xícara (chá )de açúcar
4colheres(sopa)de suco de limão,
em uma panela pequena,leve ao fogo o açúcar e o suco de limão mexa bem até dissolver bem.
espalhe ainda quente no bolo já desenformado, deixe esfriar e siva.

Curta e Compartilhe!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário