sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Bolinho junino








ingredientes

½ quilo de farinha de milho amarela
1 e ½ litro de água
2 de (sopa) de farinha de mandioca
2 cubinhos de caldo de carne
4 de (sopa) de óleo


Recheio:

½ quilo de carne moída
Cebola picada, alho amassado
Sal e pimenta do reino à gosto
Salsinha e cebolinha picadas


modo de preparo

Numa vasilha junte as farinhas. Vá misturando e desmanchando todos os grumos.
Coloque o óleo e reserve. Ferva a água com o cubinho de caldo de carne.

Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bastante, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
Separe uma pequena porção da massa, e achate na palma da mão. 

Ponha dentro um pouco do recheio (carne temperada crua).
Feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho. 

Feitos todos os bolinhos, frite em óleo quente.
Escorra em papel absorvente. Sirva quente

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