sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Pernil assado













Ingredientes:

1 pernil de 6 kg,


1 garrafa de vinho branco seco, 30 ml de suco de limão,


1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó, algumas folhas


de louro, 2 cebolas grandes bem picadas, 5 dentes de


alho bem picados, 1 colher (sopa) de molho inglês, 1


colher (sopa) de mostarda, 4 colheres (sopa) de salsinha


picada, 3 xícaras de água, 1 colher (sopa) de óleo, 4


colheres (sopa) de cebolinha verde picada, 1/2 colher


(chá) de pimenta-do-reino, 1 pimenta-malagueta picada,
3 colheres (sopa) de sal, 1 e 1/2 xícara de toucinho


defumado picado (240 gramas).

Modo de fazer:

Em uma bacia grande de cozinha ou assadeira grande,

misture o vinho, o suco de limão, o cravo, o louro, a

cebola, o alho, o molho inglês, a mostarda, o óleo, a

salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino, a pimenta-

malagueta e o sal. Com uma faca, faça vários furos no

pernil e banhe-o com esse tempero.Cubra com filme

plástico e deixe descansar por 12 horas, no mínimo,

virando o pernil algumas vezes. Preaqueça o forno

quente (200ºC). Retire o excesso de tempero da bacia ou

assadeira. Reserve esse tempero. Espalhe a manteiga

sobre a carne e polvilhe-a com o toucinho defumado.

Cubra com papel alumínio. Misture o tempero reservado

com a água. Asse o pernil no forno reduzido para médio

(180 ºC), regando algumas vezes com o tempero, por 4

horas e 45 minutos, ou até ficar macio. Retire o papel

alumínio e asse por mais 45 minutos, para ficar dourado.

Transfira para uma travessa grande e sirva com molho da assadeira.


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