Ingredientes:
1 pernil de 6 kg,
1 garrafa de vinho branco seco, 30 ml de suco de limão,
1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó, algumas folhas
de louro, 2 cebolas grandes bem picadas, 5 dentes de
alho bem picados, 1 colher (sopa) de molho inglês, 1
colher (sopa) de mostarda, 4 colheres (sopa) de salsinha
picada, 3 xícaras de água, 1 colher (sopa) de óleo, 4
colheres (sopa) de cebolinha verde picada, 1/2 colher
(chá) de pimenta-do-reino, 1 pimenta-malagueta picada,
3 colheres (sopa) de sal, 1 e 1/2 xícara de toucinho
defumado picado (240 gramas).
Modo de fazer:
Em uma bacia grande de cozinha ou assadeira grande,
misture o vinho, o suco de limão, o cravo, o louro, a
cebola, o alho, o molho inglês, a mostarda, o óleo, a
salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino, a pimenta-
malagueta e o sal. Com uma faca, faça vários furos no
pernil e banhe-o com esse tempero.Cubra com filme
plástico e deixe descansar por 12 horas, no mínimo,
virando o pernil algumas vezes. Preaqueça o forno
quente (200ºC). Retire o excesso de tempero da bacia ou
assadeira. Reserve esse tempero. Espalhe a manteiga
sobre a carne e polvilhe-a com o toucinho defumado.
Cubra com papel alumínio. Misture o tempero reservado
com a água. Asse o pernil no forno reduzido para médio
(180 ºC), regando algumas vezes com o tempero, por 4
horas e 45 minutos, ou até ficar macio. Retire o papel
alumínio e asse por mais 45 minutos, para ficar dourado.
Transfira para uma travessa grande e sirva com molho da assadeira.
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