quarta-feira, 16 de julho de 2014

Arroz CARRETEIRO DE CHARQUE



    Ingredientes


    250 g de charque limpo
    1 colher (sopa) de óleo
    1 xícara (chá) de arroz cru
    2 xícaras (chá) de água 

    Modo de preparo
    Em uma tigela média, coloque o charque, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos duas vezes.
    Escorra, transfira a carne para uma panela de pressão, cubra com água e tampe a panela.
    Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, após o início da fervura.
    Retire do fogo, espere a pressão ceder e corte a carne em pedaços pequenos.
    Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
    Junte o arroz e o charque, e refogue rapidamente. Adicione a água e o tempero caseiro, e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até secar.
    Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada.
    Misture o cheiro-verde delicadamente e sirva em seguida
O charque é cortado em pedaços pequenos para que a preparação fique com a aparência delicada.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutosCurta e Compartilhe!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário