quarta-feira, 16 de julho de 2014

Torta primavera



Ingredientes


Massa

2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 caixinha de creme de leite
100 g de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de sal
1 gema batida para pincelar


Recheio

1 xícara (chá) de cenoura em cubinhos
1 xícara (chá) de couve flor em buquê pequenos
100 g de bacon em cubinhos
150 g de ervilha congelada
5 azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
3 ovos
1 copo de requeijão cremoso
Cheiro verde picadinho


Modo de preparo

Misture o creme de leite, a manteiga e o sal.
Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento aos poucos e amasse até obter uma bola lisa e homógena que desprenda da mão, se necessário adicione um pouco mais de água às colheradas.

A massa deve ficar bem macia.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Cozinhe separadamente a cenoura, a ervilha e a couve flor, em água e sal até ficar AL dente.
Escorra e espere esfriar.
Frite o bacon na própria gordura e escorra.
Abra 2/3 da massa e forre o fundo e a lateral de uma assadeira redonda levemente untada (24 cm de diâmetro por 3 cm de altura).
Com um garfo faça diversos furos por toda a


massa.

Reserve.


Misture a couve flor, a cenoura, a ervilha, o bacon e a azeitona e o sal.
Distribua essa mistura sobre a massa.
Bata os ovos com o requeijão e espalhe sobre o recheio.

Abra o restante da massa
Cubra a torta fazendo quadriculado,ou da maneira que vc preferi e pincele com a gema batida.
Asse em forno, preaquecido à 220°C até dourar.
Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções


Nenhum comentário:

Postar um comentário