quarta-feira, 16 de julho de 2014

Empada Fácil














Ingredientes:

1 k g de farinha de trigo
0 1 colher rasa de sal
0 1 ovo
400 g de banha gelada
0 1 colher(sopa)de margarina gelada
0 1 colher(sopa)de fermento em pó(fermento químico)
01 copo(tipo lagoinha 200 ml)de água gelada.

Modo de Preparo:

1 passo:
Em uma superfície lisa, coloque a farinha, o fermento, o sal, a banha, a margarina. Misture fazendo uma farofa. Acrescente os demais ingredientes. Misturar com as pontas do dedo sem sovar até chegar o ponto da massa. Faça uma bola, coloque em um saco plástico e leva à geladeira por uns 30 minutos.


2 Passo:


Pegue uma porção da massa, faça várias bolinhas de 40g e vai abrindo nas forminhas até que fiquem todas forradas. Deixe a sobra para fora que é para colar a tampa.


3 passo:


Para fazer as tampas, pegue um pouco da massa e em uma superfície lisa, abra com um rolo de abrir massa até que fique em uma espessura fina.

 4 passo:


Com um cortador em forma de disco, maior que o tamanho da borda da forminha de empadas, corte a massa em vários disquinhos e depois e só tampar as empadas que já estarão devidamente recheadas.


Observação:


Essa massa pode ficar na geladeira por 2 dias em saco plástico bem fechado.


Pode ser congelada também e descongelada quando for utilizada.

 Tirar do freezer no dia anterior e deixar na geladeira para descongelar.
 Algumas horas antes de utilizá-la, deixar fora da geladeira para voltar ao ponto de ser manipulada.



 (IMPORTANTE:)



Como fazer empada sem sujar tantas forminhas de alumínio:

Pegue uma forminha, coloco a forma de papel dentro, modele a empada conforme explicado acima, tire a forminha de papel de dentro da forminha de alumínio e vá  arrumando na forma 



E coloque no forno.

 pre aquecido.
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