quarta-feira, 15 de maio de 2013

Bolo com recheio de goiaba














Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 ovos
1 pitada de sal


1º Recheio:

1/4 xícara (chá) de água
350g de goiabada cortada em pedaços
 1ºCobertura:

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
5 colheres (sopa) de suco de limãoPara Polvilhar:
Canela em pó a gosto

      Massa:

1. Aqueça o forno em temperatura alta e unte a assadeira com manteiga. Na batedeira, bata as claras em neve. Aos poucos, adicione o açúcar, sem parar de bater. Junte as gemas e bata por 10 minutos.
Acrescente a farinha e o sal peneirados e misture com cuidado.
2. Despeje a massa na assadeira Assadeira de 26 x 40 cm e asse por 25 minutos ou até dourar e soltar dos lados. Desenforme quando estiver frio sobre uma superfície polvilhada com açúcar e divida em duas camadas.


 2ºRecheio:

Derreta a goiabada na água em fogo alto. Espalhe sobre uma metade do bolo e cubra com a outra.metade do bolo.Misture o açúcar com o suco de limão e cubra todo o bolo. Polvilhe com a canela. Corte em quadrados de 6 cm e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário