quarta-feira, 15 de maio de 2013

torta fria de morango











  • Ingredientes:


    1° BASE (camada de biscoitos)120g biscoito seco (tipo biscoito Maria)70 g de coco ralado50 g margarina ou manteigacanela em pó, noz moscada a gosto

    2° BASE (mousse de queijo com gosto limão)250g queijo cremoso, tipo Philadelphia200g de iogurte branco, do sabor que preferir ou use o creme de leite
    70g de açúcaressência ou suco de meio limão a gosto.raspas de limão6 folhas de gelatina200 gr de chantili

    3° BASE (creme de morangos)500g de morangos lavados (reserve 100g para a decoração)100g de açúcar6 folhas de gelatina

    Modo de preparo:

    PREPARE COM ANTE CEDÊNCIA A BASE DE BISCOITOS E DEIXE ESFRIAR.
    1° BASE (camada de biscoitos)Bater os biscoitos no Mexer por 15 segundos, adicionar os outros ingredientes e bater mais uns 20 segundos, até esfarelar bem. Forre a forma com essa pasta de biscoito e aperte bem, pode ser com um copo. Leve ao forno 180°C por 10 min.(Reserve e deixe esfriar antes de preparar as outras bases).
    2° BASE (mousse de queijo com gusto limão)Prepare o chantilly e reserve. Coloque as folhas de gelatina de molho com um pouco de água por alguns minutos. . No entanto bata o queijo, o limão, o iogurte e o açúcar. Retire a gelatina da água (não precisa espremer ) e leve ao fogo baixo mexendo até dissolver, e quando estiver liquida adicione rapidamente aos demais ingredientes. Por último, adicione o chantilly e bata mais um pouco. Despeje essa mousse em cima da base de biscoitos e leve à geladeira. (essa mousse se solidifica rapidamente.



    3° BASE (creme de morangos) Coloque as folhas de gelatina de molho na água. Bata no liquidificador o morango com o açúcar. Derreta a gelatina no fogo baixo e adicione no liquidificador batendo sempre. Jogue esse creme de morangos em cima da mousse de limão e leve à geladeira por +- 6 horas. Na hora de servir, decore com os morangos reservados.

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