terça-feira, 14 de maio de 2013

Bolo Brigadeiro




ingredientes:

6 ovos
2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo 
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colheres (café) de sal
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colheres (sopa) de amido de milho
Recheio:

1 lata de leite condensado1 colheres (sopa) de margarina 2 colheres(sopa) de chocolate em pó250 ml de creme de leite fresco gelado
ingredientes da calda:
2 xícaras (chá) de água
1 xícaras (chá) de açúcar
2 unidades de cravo-da-índia
2 unidades de canela em pau 
60 ml de rum
Modo de preparar:

Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada, o chocolate, o amido, o sal e, por último, o fermento em pó.Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada.Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.Com o bolo já frio, divida-o ao meio, regue as partes com a calda e recheie com parte do creme de brigadeiro.Cubra o bolo com a outra parte do creme de brigadeiro e enfeite com chocolate granulado ou confetes coloridos.
Recheio:

Coloque na batedeira o creme de leite fresco geladíssimo e bata em ponto de Chantili.Reserve na geladeira.Numa panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole (logo que começa a dar pra ver o fundo da panela).Espere amornar e misture delicadamente ao Chantili.Reserve.
Calda:

Leve ao fogo para ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela.Retire do fogo e junte o rum.


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