Lasanha de carne
seca
INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 k g de carne seca dessalgada, cozida e
desfiada
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitona picada
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
Molho
1 kg de abóbora
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
1 creme de queijo,tipo requeijão.
Montagem
500 g de massa para lasanha
300 g de mussarela ralada
Salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola
e o alho.
Acrescente a carne seca, o sal e a pimenta.
Junte a azeitona, o tomate e o caldo do
cozimento.
Deixe cozinhar durante cinco minutos com a
panela tampada.
Reserve.
Molho
Descasque e corte a abóbora em cubos
pequenos.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola
e o alho.
Acrescente a abóbora e refogue por cinco minutos.
Junte o caldo de legumes e cozinhe até a
abóbora ficar bem macia.
No liquidificador, bata a abóbora
Montagem
Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, carne seca e mussarela ralada.
Polvilhe a salsa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 25 minutos.
Sirva logo em seguida.
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