terça-feira, 16 de abril de 2013

Lasanha de carne seca

















Lasanha de carne
seca

INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado

1 k g de carne seca dessalgada, cozida e
desfiada
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitona picada
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne 


Molho

1 kg de abóbora 
3 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola pequena picada  
1 dente de alho picado 
3 xícaras (chá) de caldo de legumes 
Sal e pimenta a gosto 
1 creme de queijo,tipo requeijão.

Montagem

500 g de massa para lasanha 
300 g de mussarela ralada 
Salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola 
e o alho.
Acrescente a carne seca, o sal e a pimenta.

Junte a azeitona, o tomate e o caldo do 
cozimento.

Deixe cozinhar durante cinco minutos com a 

panela tampada.

Reserve.

Molho

Descasque e corte a abóbora em cubos 
pequenos.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola 

e o alho.
Acrescente a abóbora e refogue por cinco minutos.
Junte o caldo de legumes e cozinhe até a 
abóbora ficar bem macia.
No liquidificador, bata a abóbora 

Montagem

Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, carne seca e mussarela ralada.
Polvilhe a salsa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 25 minutos.
Sirva logo em seguida.



CURTA e COMPARTILHE!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário