sexta-feira, 19 de abril de 2013

Vatapá




Ingredientes:


70 g de camarão seco defumado
250 g de postas de peixe branco
½ cebola cortada em rodelas
1 tomate sem pele cortado em cubos
2 colheres (chá) de coentro empPó
½ xícara (chá) de pimentão verde
1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
20 mL de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
½ xícara (chá) de castanha de caju torrada
½ xícara (chá) de amendoim descascado
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 unidades de pão de forma sem casca
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de água
Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparo:

Deixe o camarão de molho até dessalgar
Torre o amendoim e retire a pele
Tempere as postas de peixe com sal e pimenta do reino e reserve
Refogue a cebola, o tomate, o coentro em pó e o pimentão na metade do azeite de dendê
Acrescente as postas por cima do refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos
Em seguida, salpique com pimenta calabresa
Regue com suco de limão e a outra metade do azeite de dendê
Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe até que fique macio
Retire do fogo e separe as postas do molho
Corte as postas em pedaços pequenos e reserve
Misture ao molho o camarão seco, a castanha de caju, o amendoim e o gengibre
Coloque no processador sem moer muito.

Curta e compartilhe!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário