segunda-feira, 22 de abril de 2013

Ensopado cearense

   








Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
100 g de bacon cortado em cubos
2 cebolas cortadas em pétalas
1/2 kg de tomate sem pele e sementes cortado em cubos
1/2 kg de fraldinha cortada em cubos
sal e pimenta.
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 gomo de lingüiça calabresa cortada em cubos
salsa e cebolinha picadas a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão aqueça a margarina e doure o bacon.
Acrescente a cebola, o tomate e a carne.
Tempere com o sal e a pimenta.
Junte o caldo de legumes e o molho de tomate.
Leve ao fogo com a tampa e cozinhe no fogo brando, durante 20 minutos após o início da pressão.
Deixe sair a pressão, abra a panela, acrescente a lingüiça e cozinhe por mais 15 minutos sem pressão.
Polvilhe a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.

Curta e compartilhe!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário