domingo, 21 de abril de 2013

Polenta de Coco com Camarões


Ingredientes:


500 g de camarão fresco sem casca, nem rabo nem cabeça. Limpo.
limão
salpimenta
1 cebola pequena cortada grosseiramente
1 lata de tomates pelados
3 xícaras de leite de coco
1 xícara (chá) de farinha de milho (fubá, mas também pode usar flocão)
Cheiro verde picado
Queijo parmesão ralado




Modo de Preparo:



 Você vai pegar o camarão e temperar com limão, sal e pimenta. Você pode colocar uma cachacinha também, fica ótimo).

 Aí você vai ter o estressante trabalho de refogar a cebola em um pouco de azeite, até ficar trans parente.

 Depois você vai ter que abrir uma lata de tomates pelados, com a faca fazer uns cortes nos pedaços dentro da própria lata mesmo e juntar o conteúdo da lata à cebola refogada, junte também os camarões (depois de ficarem uns 20 min marinando) e cozinhe por alguns minutos, não muitos, camarão cozinha rápido então no máximo em 6/8 minutos você já pode acertar os temperos e apagar o fogo.
Agora você vai ferver o leite de coco (porção para duas pessoas).

 Enquanto ele está ali borbulhando, tempere o leite de coco com sal e pimenta do reino à gosto e acrescente uma xícara de farinha de milho mexendo sem parar até virar uma gororoba que solta do fundo da panela.

 Apaga o fogo, mistura cheiro verde picado e se tiver, parmesão ralado

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