quarta-feira, 10 de julho de 2013

bolo bomba de chocolate












Ingredientes da massa:

         
 1 xícara (chá) de água
 1/4 de xícara (chá) de manteiga
 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
 5 ovos

 Ingrediente do  Recheio:
 
1 lata de leite condensado
 1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
 1/2 colher (sopa) de manteiga

 Ingredientes  da  Cobertura:
 1 lata de creme de leite sem soro
 200 g de chocolate ao leite picado
 1/2 colher (sopa) de glucose de milho

Modo de preparo da massa:


 em uma panela pequena, leve a água e a manteiga ao fogo. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo e misture bem. Cozinhe por aproximadamente cinco minutos ou até que a massa se solte do fundo da panela.

Retire do fogo, transfira para um refratário e vá juntando os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição e até obter uma massa homogênea e macia.

Ponha a massa na forma com furo central untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºc. Asse durante 30 minutos ou até que a massa esteja dourada. Deixe esfriar antes de desenformar.

Recheio: Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar e se soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Cobertura: Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter o chocolate.

Montagem: Abra a coroa ao meio, no sentido horizontal, distribua o recheio e cubra com o creme de chocolate.
Curta e Compartilhe!!!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário