quarta-feira, 31 de julho de 2013

Bolo gelado de sorvete








Ingrediente  da   Massa:

3 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
50g de manteiga para o Recheio:
2 gemas
3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de café solúvel
1/2 xícara (café) de conhaque
200g de manteiga em temperatura ambiente
1 litro de sorvete de flocosCobertura:
400g de chocolate ao leite picado
4 colheres (sopa) de creme de leite


 na batedeira bata as claras e o açúcar. Adicione  o mel e continue batendo até obter um creme firme e claro. Continue batendo, junte as gemas a farinha de trigo e a manteiga. Coloque em uma assadeira de 25 cm X 35 cm forrada com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 200 ºC até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio:


Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até formar um creme firme e homogêneo. Misture o café solúvel com o conhaque e incorpore ao creme. Em outra tigela, bata a manteiga até ficar firme e misture ao creme de café.

Creme de chocolate:
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e misture o creme de leite.

Montagem:

Corte a massa em três partes no sentido vertical. Forre uma fôrma retangular do mesmo tamanho dos pedaços de bolo com filme plástico, deixando sobra nas laterais para poder desenformar. Coloque na fôrma um pedaço de bolo, por cima o sorvete, outra parte do bolo e o creme de café. Coloque a última parte do bolo, pressione um pouco com as mãos para moldar no formato da fôrma. Cubra com o creme de chocolate e leve ao freezer no mínimo por 3 horas antes de servir.

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