quarta-feira, 31 de julho de 2013

Cuscuz de frango e legumes



Ingredientes:

1 xícara (chá) de painço
( é UM CEREAL, SEMENTE)
½ xícara (chá) de água
1 peito médio de frango em cubinhos
2 alhos picados
½ colher (chá) de cominho
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de cúrcuma


(CÚRCUMA - O FALSO AÇAFRÃO)

Sal e pimenta vermelha em flocos a gosto

2 colheres (sopa) de óleo
1 abobrinha grande em cubinhos
1 cenoura média, sem casca, em cubinhos
1 tomate grande, sem sementes, em cubinhos
1 xícara (chá) de água ou caldo de legumes
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO:

Levar ao fogo o com a água até ferver.
Tampe a panela e retire do fogo.
Deixe descansar enquanto prepara o restante.
Tempere o frango com o alho, o cominho, a mostarda, a cúrcuma, o sal e a pimenta.
Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Aqueça o óleo e junte o frango, mexendo até dourar.
Adicione os ingredientes restantes, menos o cheiro-verde, e cozinhe até que fiquem macios, mas sem desmanchar.


Afofe o painço cozido com um garfo e coloque em uma travessa.

Cubra com o refogado, polvilhe o cheiro-verde e sirva.

 se quiser, use cuscuz marroquino no lugar do painço (que pode ser encontrado em lojas de produtos naturais).
Não use muita água para cozinhar o painço ou os grãos ficarão empapados.


uma dica pra vc 

Cúrcuma erva com ação cicatrizante, antisséptica e anti alergênica

Painço auxilia perda de peso e ajuda na prevenção do câncer


Nenhum comentário:

Postar um comentário