Ingredientes:
480 g de carne-seca dessalgada, cozida, temperada a
gosto e desfiada
1/2 kg de mandioca limpa e cortada em pedaços
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3/4 de xícara de leite (aproximadamente)
200 ml de creme de leite
16 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado grosso
salsa picada a gosto.
Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água, tempere com o sal e leve ao fogo para cozinhar.
Quando estiver bem macia, escorra, tire a fibra central e amasse-a com um garfo.
Numa panela, coloque a manteiga e, aos poucos, junte a mandioca, o leite e, por último, o creme de leite.
Mexa bem até ficar cremoso. Junte mais leite, se necessário, caso o purê esteja duro.
Prove e corrija o sal.
Em quatro tigelas redondas (com capacidade para cerca de 500 ml cada uma), coloque a carne-seca desfiada, deixando espaço de uns 3 cm até a borda.
Em seguida, coloque o purê de mandioca bem quente e cubra-o logo com a mussarela ralada para que ela derreta.
Decore com a salsa e sirva a seguir.
Modo de preparo:
Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água, tempere com o sal e leve ao fogo para cozinhar.
Quando estiver bem macia, escorra, tire a fibra central e amasse-a com um garfo.
Numa panela, coloque a manteiga e, aos poucos, junte a mandioca, o leite e, por último, o creme de leite.
Mexa bem até ficar cremoso. Junte mais leite, se necessário, caso o purê esteja duro.
Prove e corrija o sal.
Em quatro tigelas redondas (com capacidade para cerca de 500 ml cada uma), coloque a carne-seca desfiada, deixando espaço de uns 3 cm até a borda.
Em seguida, coloque o purê de mandioca bem quente e cubra-o logo com a mussarela ralada para que ela derreta.
Decore com a salsa e sirva a seguir.
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