quarta-feira, 31 de julho de 2013

bolo-pudim ou pudim-bolo!


Ingredientes:

1 xícara de açúcar para o caramelo
Margarina para untar
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
4 ovos

150 g de manteiga ou margarina
3 ovos
1|2 xícara de farinha de trigo
1|2 xícara de achocolatado
1 colher de fermento em pó
1|2 xícara de leite
4 colheres(sopa)de açuca

Modo de preparo

Faça o caramelo derretendo o açúcar em uma panelinha e espalhe-o em uma forma de pudim (com buraco no meio).
Deixe esfriar e unte com margarina.

No liquidificador coloque o leite condensado, as 2 latas de leite e 4 ovos. Bata e reserve.
Em uma vasilha bata a margarina com o açúcar, junte os 3 ovos restantes, mexendo depois de cada um.

Junte a farinha, o achocolatado, 

 1|2 xícara de leite. Ligue o forno.
Bata bem até a massa ficar bem cremosa, sem grumos.

Despeje a massa na forma caramelizada e, por cima desta, delicadamente, o leite condensado batido com o leite e ovos.

Leve ao forno em banho-maria por uma hora.
Enquanto assa vc verá: a massa do bolo que estava debaixo irá subindo e assando até ficar crocantinho por cima!

Retire, deixe esfriar.

Leve à geladeira por umas três horas, pelo menos (de preferência de um dia para o outro), e desenforme com cuidado.

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