sexta-feira, 20 de julho de 2012

angu abaiana




Ingredientes
 
1 unidade de coração bovino em cubos médio; 500 g de fígado bovino em cubos médios;
02 folhas de louro; 04 dentes de alho amassados; 04 colheres (sopa) de extrato de tomates;
02 tomates picados; 02 cebolas picadas; Sal, Pimenta Preta e Cheiro Verde à gosto;
01 dose de cachaça; 02 kg de rabo bovino; 03 xícaras (chá) de fubá; 01 litro de Água fervente

Modo de Preparo

Lave e tire a gordura do rabo de boi, que já deve ser comprado em pedaços. Numa panela, coloque o rabo do boi, o coração, o fígado, os limões espremidos e a dose de cachaça. Junte água para cobrir a carne e leve ao fogo para dar uma fervura (isso faz o cheiro forte da carne sair e retira parte da gordura). Escorra e reserve. Soque o alho e misture com o sal e a pimenta. Junte a carne e deixe pegar gosto. Coloque uma panela de pressão na chama do fogão e, quando estiver bem quente, coloque a carne temperada. Acrescente as folhas de louro, o tomate, a cebola e misture bem. Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por 30 minutos. Depois, tire a tampa, coloque o molho de tomate e corrija os temperos. Feche de novo e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Quando você perceber que a carne está no ponto, acrescente o cheiro verde a gosto. Feche a panela e assim que começar a apitar desligue. À parte, faça uma polenta mole(Angu), com o fubá, água fervente e sal. Sirva a rabada com a polenta e um arroz branco.

Rendimento: 6 porções

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