Ingredientes
4,5kg de peru
1 sal a gosto
3 limões
2 cálices de aguardente velha
8 dentes de alho
250 g de bacon
2 cebolas médias
1 folha de louro
100 g de margarina
1 colher de sopa de colorau
1 colher de sopa de pimenta
2 laranja
Preparação:
Arranje o peru e coloque-o num alguidar, tempere-o com sal, 3 limões às rodelas, 2 cálices
de aguardente velha e cubra-o de água fria. Deixe ficar durante 24 horas.
Retire o peru da água e seque-o muito bem, por dentro e por fora, com um pano. Faça uma pasta com 8 dentes de alho, 100 g de margarina e 1 colher de sopa de colorau e, com ela, barre o peru por fora. Coloque o peru num tabuleiro, junte as cebolas descascadas, as fatias de bacon, o louro, a salsa, tempere com pimenta a seu gosto e regue com o sumo de uma laranja.
Leve ao forno bem quente (240ºC) durante 20 minutos, reduzindo depois para 200ºC.
Vá regando com o molho que se vai formando.
Para saber quando o peru está assado, espeta-se uma agulha de “tricot” na zona do peito e das pernas, se sair líquido transparente está pronto, enquanto sair rosado está mal passado.
Sirva acompanhado de batatinhas assadas, arroz de pinhões e passas e decore com castanhas e laranja.
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