quarta-feira, 25 de julho de 2012

Cassoulet


Ingrediente
(6 a 8 pessoas):

500g de feijão branco
 500g de linguiça calabresa
 500g de linguiça de frango
 500g de costelinha suína defumada
 100g de bacon em cubinhos
1/2pimentão bem picadinho 
 2 cebolas médias picadas- 
4 dentes de alho picados
 4 tomates sem pele e sem sementes picados
 2 cenouras médias fatiadas
 sal a gosto
 pimenta do reino a gosto
 óleo soja ou da sua preferência
 folhas  couve rasgada (opcional)
Modo de  Preparo:
Deixe o feijão branco de molho, de preferência, na noite anterior. Se o feijão for novo, duas horas são suficientes.
Na panela de pressão, frite o bacon até dourar, acrescente o feijão e água até cobri-lo. Cozinhe por uns 30 minutos em fogo médio.
Enquanto isso, em outra panela grande, refogue as outras carnes com alho e cebola. Assim que elas dourarem acrescente um copo de água e deixe cozinhar por uns 40 minutos. O importante aqui é que a carne fique bem macia, quase desmanchando e forme um caldo saboroso.
Junte o feijão na panela com a carne, acrescente o tomate e a cenoura. Deixe que tudo cozinhe junto por mais 30 minutos, acrescente a couve rasgada  e a pimenta do reino moída na hora, deixe mais 5 minutos e sirva. Você pode acompanhar com o bom e tradicional arroz branco .
vc também pode fase com frango.
Curta e Com partilhe:!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário