quarta-feira, 18 de julho de 2012

baião de dois:
















Ingredientes:

3 litros de água
600g de feijão mulatinho ou carioca
200g de bacon cortados em cubos
400g de carne de sol
300g de charque
250g de lombo suíno
100 ml de azeite
6 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
1/2 xícara (chá) cebolinha picada
1/2 xícara (chá) salsinha
1/2 xícara (chá) coentro
250g de linguiça calabresa
300g de arroz cru
Queijo fresco picado

Farofa:

200g de manteiga
Cebolinha picada a gosto
300g de farinha de mandioca torrada

modo de preparo

Baião de dois: Dessalgue as carnes no dia anterior, trocando duas vezes a água neste período. Aqueça, numa panela de pressão, 3 litros de água. Coloque o feijão, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo suíno. Tampe a panela e quando começar a pressão, deixe por 20 minutos em fogo alto.
Após os 20 minutos de cozimento na pressão, deixe esfriar, abra a panela e adicione a linguiça calabresa. Deixe cozinhando com a panela destampada.
Separado, numa frigideira, faça o tempero. Coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o cominho. Depois acrescente a cebolinha, a salsinha e o coentro.
Junte o refogado ao feijão e as carnes e em seguida acrescente o arroz. Coloque sal se necessário. Deixe por mais 30 minutos em fogo baixo até cozinhar o arroz e secar a água.
Desligue o fogo, acrescente a farofa e misture muito bem. Se quiser salpique com queijo branco picado. Para servir acompanha bananas da terra fritas e torresmo.

Farofa
Numa frigideira coloque a manteiga deixe derreter. Acrescente a cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misture bem.

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