segunda-feira, 23 de julho de 2012

dobradinha




Ingredientes:

2 kg de bucho bovino
6  de limão
500 g de feijão branco
2  tomate sem cascas e picadas
1  cebola
250 g de linguiça de paio em cubos médios
1 cabeças de alho
2 folhas de louro
 hortelã a gosto
 sal a gosto
 azeite a gosto
 salsinha a gosto



Modo de preparar:

Deixe o feijão branco de molho, de véspera. Cozinhe o feijão branco na água com 1 cabeça de alho inteira sem descascar, folha de louro e sal, até amolecer, sem desmanchar (cerca de 20 minutos) - Reserve. Retire toda gordura do bucho e corte em tiras Coloque dentro de um recipiente e lave várias vezes na água. Em seguida esprema todo o limão (com a casca) dentro da última água e espere uns 10 minutos. A seguir, escalde o bucho em água quente pelo menos por 3 vezes. Pegue uma panela de pressão; coloque água, o bucho, 1 cebola inteira descascada, hortelã, louro e sal. Feche a panela e leve para cozinhar por uns 15 minutos ou até o bucho ficar macio. Em outra panela aqueça o azeite frite a lingüiça, acrescente 1 cebola picadinha colorante alimentício, páprica, alcinha picadinha e o tomate sem pele Para finalizar; escorra o bucho e junte ao feijão branco e o refogado da lingüiça. Deixe apurar por mais uns 10 minutos para pegar gosto.


Curta e Com partilhe!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário