sexta-feira, 20 de julho de 2012

cozido





Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
500 g de coxão duro ou acém em cubos
2 paio em rodelas
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
200 g de abobora em cubos grandes
200 g de mandioca em pedaços
2 cenouras médias em pedaços
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo


Em uma panela de pressão grande em fogo médio, aqueça metade do óleo e doure os cubos de caldo de carne, em duas etapas para não juntar água.
Volte toda a carne para a panela, adicione o paio, o extrato e frite por 2 minutos.
Cubra com água.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após começar a pressão.
Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
Adicione a abóbora, a mandioca, cenoura, sal, pimenta do reino e coloque mais água, se necessário.
Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 20 minutos, após começar a pressão.
Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela.
Transfira para uma travessa, reservando o caldo, e mantenha aquecido.
Aqueça uma panela em fogo médio com o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
Junte o caldo reservado e cozinhe até levantar fervura.
Polvilhe com a farinha aos poucos, mexendo até engrossar.
Tempere com sal, pimenta do reino e polvilhe com o cheiro verde.
Sirva o pirão acompanhando o cozido.
curta a receita e compartilhe..

Nenhum comentário:

Postar um comentário