segunda-feira, 23 de julho de 2012

esfirra re frango




Ingredientes:

1,5 copo de leite morno
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de chá de óleo
50 g de fermento de padeiro
500 g de farinha de trigo
1,5 kg de carne picada
1 ovo para pincelar


Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente o sal, o açúcar, a margarina, o óleo e, aos poucos, a farinha de trigo até a massa chegar ao seu ponto (quando soltar das mãos, está no ponto).
Amassar bem e deixar descansar  por 1 hora.

Refogue a carne picada com cebola e alho, tempere com sal, pimenta e salsa a gosto.

Montagem:

Abra a massa fazendo um circulo do tamanho da palma da mão, coloque o recheio, e feche as pontas, formando um triângulo, pincele com ovo batido misturado com um pouquinho
de água e disponha os pastelinhos numa forma untada com óleo e salpicada com farinha de trigo. 

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Quando começarem a dourar, retire do fornoe meta as esfirras num tupperware, ou dentro de um saco plástico e feche bem para preservar o vapor: assim, elas ficam bem fofinhas!
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