quarta-feira, 4 de julho de 2012

Salgados de Festa






COXINHA


Ingredientes

Massa:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de bacon ou costela
1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
Para Empanar:
Farinha de rosca
2 ovos batidos
óleo para fritar
Recheio
1 kg e meio de frango
3 colheres de requeijão cremoso
2 colheres de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alhos
temperos a gosto

Modo de Preparo

Recheio
em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite
Coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência
Refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture
Espere esfriar faça as coxinhas


Massa
Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver
Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha
Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
Escorra sobre papel absorvente e sirva


BOLINHA DE QUEIJO

Ingredientes
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher[sopa]de margarina
1 gema
1 pitada de sal
Queijo branco ou muzzarela

Modo de Preparo

Coloque o leite em uma panela, junte a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal, leve ao fogo e mexa bem com um garfo, até soltar a massa da panela
Deixe esfriar, faça bolinhas recheie com um pedacinho de queijo
Passe em clara de ovo só misturada e na farinha de rosca, frite em óleo bem quent

Nenhum comentário:

Postar um comentário