quinta-feira, 19 de julho de 2012

bolo de chocolate






ingredientes


8 Ovos
5 Xícaras de farinha de trigo
3 Xícaras de açúcar
1 e 1/2 Xícara de leite fervente
2 Xícaras de chocolate em pó
2 1/2 Colheres (sopa) de óleo
1 Pitada de sal
Recheio
1Xícara de Leite
1 Lata de Leite Condensado
300 gramas de Morango
1 e 1/2 colher (sopa) de Amido de Milho (Maisena)
1 Xícara de Chantilly
Cobertura
2 Barras de Chocolate ao Leite
1/4 Xícara de Leite
modo de preparo

Massa

Bata os ovos e o açúcar na batedeira por 10 minutos (formando o creme de ovos) na velocidade máxima da batedeira.

Em um recipiente, misture os ingredientes secos peneirados. Desligue gradativamente a batedeira. Misture todos os ingredientes manualmente para não murchar o creme de ovos, coloque em uma forma untada e enfarinhada para assar em forno pré - aquecido à 180ºC por +/- 45 minutos

No bolo não vai fermento, por causa do creme de ovos, ele já se encarrega de deixar o bolo fofinho
Recheio

Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, acrescente o leite condensado, leve ao fogo até engrossar, tire do fogo e espere esfriar.
Depois de frio, acrescente os morangos picados e o chantilly.
Cobertura
Em uma panela, picar as barras de chocolate e colocar na panela, e colocar o leite, acenda o fogo e vá mexendo até que as barras derretam por completo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário