terça-feira, 24 de julho de 2012

Lasanha de berigela



Ingredientes
2 colheres (sopa) azeite
2 cebola ralada
2 dentes de alho picados
5 tomates maduros sem sementes em cubos
1 colher rasa(café) de açúcar
Sal salsa,cebolinha manjericão, e orégano a gosto
3 berinjelas médias em fatias de 0,5cm aferventadas
200g de queijo mussarela fatiado,presunto
2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho branco:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de requeijão
Sal gosto.

Modo de Preparo
Para o molho branco, dissolva a farinha no leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Misture o requeijão e tempere com sal e reserve. Para o molho de tomate, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o tomate, o açúcar e sal a gosto. Cozinhe por 15 minutos ou até encorpar, mexendo de vez em quando. Tempere com salsa,cebolinha e reserve. Em um refratário médio retangular, intercale camadas de molho de tomate, de berinjela, de queijo e de molho branco, terminando em berinjela e molho branco. Polvilhe com a farinha de rosca e o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

se preferir vc também pode fase de carne moída ou frango desfiado.
Curta e com partilhe!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário