sexta-feira, 20 de julho de 2012

sorvete de morango





Ingredientes:

calda:


1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 500 g de frutas vermelhas congeladas

Sorvete:

1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
2 gemas
1 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de kirsch
650g de morango lavado e seco

Modo de preparo da calda


Numa panela, ponha a água e o açúcar e mexa até que este se dissolva. Leve ao fogo, sem mexer, por oito minutos ou até obter o ponto de fio fraco e que se rompe com facilidade. Deixe amornar. À parte, mantenha as frutas escorrendo sobre uma peneira. Quando escorrerem bem, junte-as à calda. Reserve.
como preparar o Sorvete:


Leve ao fogo o açúcar com a água até obter o ponto de fio que não se rompa tão facilmente. À parte, bata as gemas com um batedor de mão e junte a calda. Bata com o batedor até ficar homogêneo. Se preferir, bata na batedeira por cinco minutos até formar um creme esbranquiçado. Ao esfriar, junte o creme de leite e o kirsch. Misture bem e reserve. Passe o morango pelo processador e junte-o ao creme. Misture bem e transfira para uma assadeira grande. Leve ao freezer por quatro horas. Retire e ponha no processador ou na batedeira. Bata e coloque novamente na assadeira. Leve ao freezer por mais três horas. Retire e bata outra vez. Leve ao freezer por 40 minutos antes de servir. Sirva com a calda reservada.


É ótimo para as criançadas no verão e todos os dias!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário