sexta-feira, 20 de julho de 2012

sopa de cenoura




Ingredientes:

1k de cenouras cortadas em cubos grandes(de preferência orgânicas e ainda com as folhagens – não é frescura, elas são, de fato, muito mais saborosas);
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
Suco de uma laranja
Raspas de uma laranja
4 colheres de creme azedo
½ xícara de creme de leite fresco.
1 cebola reoxa(cubos mínimos);
3 dentes de alho rocho (cubos mínimos);
Aproximadamente 1l de água fervida por 30 minutos com talos de salsinha, meia cebola; 1 dente de alho amassado, 1 ramo de tomilho, 3 grãos de pimenta preta (essa é uma versão expressá de um caldo de vegetais);

Modo de fazer


Doure a cebola na manteiga com uma pitada de sal; Junte o alho até que sue. Acrescente metade das raspas de laranja.


Acrescente a cenoura, salteie rapidamente (até que mude a cor dos cubos de cenoura). Acrescente então o líquido e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que as cenouras estejam cozidas.


Passe tudo pelo processador, mexer ou bata no liquidificador.

Nenhum comentário:

Postar um comentário