segunda-feira, 23 de julho de 2012

cuscuz de arroz e legumes.




Ingredientes:

100 g de margarina
 2 colheres (sopa) de azeite
 1 cebola picada
 2 dentes de alho
1/2 pimentão vermelho 1/2 pimentão verde
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
 3 xícaras (chá) de arroz cozido
 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de milho
 Sal e pimenta a gosto
1 lata de sardinha
 Salsa a gosto.
Modo de preparo:

1. Em uma panela grande aqueça a margarina e o azeite.
2. Doure a cebola, o alho e refogue os pimentões.
3. Junte o molho de tomate, a azeitona, a ervilha e o caldo de legumes. Deixe o caldo de legumes ferver.
4. Desligue o fogo e misture o arroz e a farinha de milho.
5. Acrescente sal se necessário, a pimenta, a sardinha e a salsa.
6. Coloque em uma forma untada com um pouco de óleo e deixe esfriar fora da geladeira. Desenforme e sirva.
Dica: para o cuscuz ficar mais bonito, decore a foma com sardinha, ovos cozidos e legumes.

Cuta e com partilhe!!!!

Um comentário: