segunda-feira, 23 de julho de 2012

polenta recheada do Daniel ..



Ingredientes:

375 g de fubá
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
200 g de queijo gorgonzola picado
500 g de linguiça calabresa fresca
150 g de cebola picada
5 tomate sem pele e semente
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
50g de presunto
50g de queijo

Modo de fazer:

em uma panela com tampa
frite o alho e a cebola
depois de frito adicione a água
quando estiver fervendo adicione o fuba dissolvido.
em água fria mexa até engrossa ponha antes de ferver a manteiga e o sal
ferver. Só cuidado para não deixar ferver muito. Quando começar a formar as primeiras borbulhas, já está bom.
Junte o fubá aos poucos, mexendo sempre com uma colher grande (de preferência,de pau). Se perceber que está empelotando, dissolva o fubá em um pouquinho de água antes. Faça o mesmo se precisar colocar mais fubá pra acertar a consistência.
Cozinhe em fogo brando até engrossar.O ponto deste angu deve ser o de uma polenta mole. Mas cuidado pois deve estar encorpado e não na consistência de uma sopa, procure sempre a cremosidade.
Pique em pedaços pequenos a linguiça.
Coloque um pouco de azeite e refogue a cebola picadinha com a linguiça.
Adicione o tomate e o Tempere pimenta abafe e cozinhe por alguns minutos. Deixe apurar um pouco pra virar um suculento molho de linguiça.
Num refratário médio, faça a montagem: coloque a polenta, todo o queijo e o presunto coloque a camada de polenta e por cima coloque o molho de linguiça.

Obs: faça como se fosse uma lasanha uma camada depois a outra.

sirva com arroz saladas verde,ou da sua preferência.

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