sexta-feira, 20 de julho de 2012

Pernil Supremo




Ingredientes
1 pernil de 2 kg
1 garrafa vinho branco seco
1 cebola picadinha
1 cabeça de alho
1 colher de sobremesa cheia de sal
Alecrim
4 folhas de louro
1 pitada de pimenta-do-reino
Farofa pronta
Frutas em calda para enfeitar (abacaxi, figo e cereja)

Modo de preparo 


Perfure o pernil com uma faca pontiaguda
Em uma bacia funda coloque o vinho, a cebola, o alho, o sal, um punhadinho de alecrim, as folhas de louro, a pimenta-do-reino (se gostar) e mergulhe o pernil nessa vinha
Faça essa vinha na véspera do consumo e vá virando o pernil para que todo ele seja mergulhado e receba o tempero
No dia seguinte coloque-o para assar envolto em papel alumínio, em forno médio, por aproximadamente 2 horas
Depois disso, abra o papel alumínio e volte-o ao forno (alto) para dourar
Não esqueça de virá-lo para que doure uniformemente
Depois de bem douradinho, coloque-o em um refratário bonito, preencha as laterais com farofa e enfeite com as frutas em calda

Nenhum comentário:

Postar um comentário