quarta-feira, 4 de julho de 2012

Chili Picante do Texas






Ingredientes 

1/2 kg de carne moída (peça para o açougueiro moer mais 1ou 2 vezes que o normal)
3 copos (requeijão) de feijão cozido sem tempero
1 pimentão vermelho (grande) picado em quadradinhos
4 tomates picados em quadradinhos (sem sementes)
1 lata de molho de tomate picante
1 colher cheia de colorau ou 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 a 3 pimentas dedo de moça picadinha ou pó chilli a gosto
Páprica picante a gosto
1 tablete de caldo de carne picadinho
1 cebola grande raladinha
2 dentes de alho amassados e picadinhos
1 colher (sopa) de catchup picante
Mostarda a gosto
Sal a gosto


Modo de Preparo 

Depois de cozinhar o feijão bata no liquidificador 2 copos e reserve o terceiro
Em uma panela grande coloque um pouco de óleo e a carne moída, mexendo sempre
Ela terá de soltar água e quando começar a secar coloque a cebola, o tomate, o pimentão e o alho e mexa sempre
Adicione o caldo de carne, o catchup, a mostarda, o colorau (ou extrato de tomate) e o molho de tomate
Aos poucos coloque o feijão batido e os grãos inteiros, a pimenta e a páprica
Prove para ver a necessidade de sal e mais pimenta
Sirva com queijo ralado na hora e Doritos ou torradinhas

Informações Adicionais:

A carne moída tem que ficar bem cozida, mas não pode deixar secar.
Se não quiser muita pimenta não coloque as sementes e o filete da dedo de moça.
Para não errar na quantidade de pimenta não deixe o chilli muito forte e deixe à mesa molho tabasco para cada um se servir como desejar.

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