quarta-feira, 4 de julho de 2012

Farofa






Ingredientes

60 g de bacon cortado em cubos
2 colheres de sopa de cebola picada
¼ xícara de ameixas pretas (secas) picadas
2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)
Sal e pimenta do reino


Modo de Preparo

Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela, leve ao fogo e doure os cubos de bacon
Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia
Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem
Doure a farinha sem parar de mexer
Acrescente os pedaços de ameixa e a salsinha (opcional)
Tempere com sal e pimenta do reino
Dicas:
A farofa é o mais tradicional acompanhamento dos pratos de natal
Ela combina tanto com peru, como com frango

Nenhum comentário:

Postar um comentário