quarta-feira, 4 de julho de 2012

Risotto Real






Ingredientes

400 gr de arroz arbório
2 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 copo(s) de vinho branco
1 tablete(s) de caldo de frango
1 folha(s) de louro
1,2 litro(s) de água fervente

Creme

1 1/2 kg de peito de frango desossado em pedaços médios
1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
sal a gosto
salsinha a gosto
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 lata(s) de ervilha
parmesão ralado a gosto
1 tomate em cubos pequenos
1 colher(es) (sopa) de manteiga 

Modo de Preparo

Dilua o caldo em água fervente
Refogue o arroz na manteiga e azeite
Depois junte o vinho e mexa
Acrescente a folha de louro
Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo
Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação
Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos
Espalhe o arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção. Reserve.

Creme

Refogue a cebola picada no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango
Coloque um cálice de vinho e o molho de tomate
Tempere com a salsinha
Retire a folha de louro do arroz reservado
Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango
Acrescente 3 conchas do caldo de frango e torne a mexer
Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido


Você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz. O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido. Neste momento acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão, misture muito bem e sirva.

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