quarta-feira, 4 de julho de 2012

Pastel de Batatas





Ingredientes 

600 g de carne moída
5 colheres de sopa de óleo
1 cebolinha picada
1 cebola média comum
½ pimenta
1 dente de alho
1 colher de sopa de salsinha
sal e pimenta a gosto


Ingredientes Purê 

1 kg de batatas
água e sal
50 g de manteiga
2 colheres de sopa de mostarda
½ colher de chá de noz-moscada
sal e pimenta
200 ml de leite


Modo de Preparo 

Ferva as batatas em água e sal até ficarem macias
Retire, amasse bem, adicionea manteiga, a mostarda, sal, pimenta, noz-moscada, e incorpore o leite aos poucos, mexendo bem para formar um purê firme, não líquido

Recheio 

Coloque azeite, cebola, pimentão e alho, tudo picado
Cozinhe por alguns minutos
Adicione a carne moída, salsa, sal e pimenta, mexendo bem para unir tudo
Cozinhe até a carne perder a cor rosa esteja bem cozida


Em uma assadeira coloque o metade do purê, adicione o refogado sobre ele para preparar (podemos adicionar ovo cozido cortado em rodelas, nesse momento) e cubra com o outra metade do purê de batatas. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para aquecer.


Lembre-se que é importante vigiar bem o forno, chef. Dessa maneira poderá perceber o momento que o purê esteja bem douradinho e tiver que retirar. Certifique-se de retirar o prato utilizando uma luva térmica para não se queima

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